ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода, 500 млрастительное масло, 50-100 млтомат, 5 шт. (спелых мясистых)пшеничная мука, 4-5 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.черный перец, (молотый)соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ:
Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать.Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.Приятного аппетита!
Друзья, а какие томатные супы любите готовить вы? Испанский гаспачо, турецкий крем-пюре, с фасолью – вариантов так много! Расскажите нам о своих любимых опробованных рецептах томатного супа в комментариях, поделитесь опытом!
Нет комментариев