РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ КУРИЦЫ
500 г куриного филе3-4 помидорапо 1 луковице и моркови2 ст.л. сметаны1 ст.л. мукипаприка молотаярастительное маслоперец, соль
Как приготовить гуляш из курицы:
Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить.Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке.Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю.В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице.С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке.В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения.Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда).Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин.Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Нет комментариев