РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С ГРИБАМИ
800 г картофеля2 яйца6 ст.л. панировочных сухарей3 ст.л. растительного масла для жаркиперец, сольНачинка:300 г шампиньонов свежих или других грибов1 луковицапо 1 щепотке перца и соли2 ст.л. масла для жарки
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Тщательно промыть картофель и залить, не очищая от кожуры, холодной водой, до готовности отварить в мундире, влить воду, остудить.Измельчить лук, нарезав его кубиками, так же нарезать грибы.Очистить теплый картофель от кожуры, толкушкой размять в пюре, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.В сковороде нагреть 2ст.л. масла, выложить грибы с луком и обжарить до зарумянивания 15-20мин, поперчить и посолить, если осталась жидкость – слить ее.Формовать из приготовленного картофельного теста лепешку, в центр класть по 1-2ч.л. остывшей начинки, защипывать края, формуя продолговатую котлету – зразу с начинкой внутри.В сковороде нагреть 3-4ст.л. масла, второе яйцо взбить вилкой, панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.Обмакивать каждую зразу в яйцо, затем в сухари и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин.Подавать картофельные зразы с грибами горячими, приятного аппетита!К таким зразам идеально подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев