РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛИСИЧКАМИ
600 г молодого картофеля200 г лисичек60 мл оливкового или другого масла для жаркипо 2 луковицы и зубчика чеснокатимьян сушеныйчерный перец, соль
Как приготовить жареный картофель с лисичками:
Очистить и промыть картофель, нарезать его брусочками.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, измельчить укроп и чеснок.Грибы перебрать, промыть водой, разобрать по волокнам или нарезать на несколько частей вдоль гриба в зависимости от размера.В сковороде хорошо разогреть масло, выложить картофель, обжарить его на сильном огне до зарумянивания, помешивая.Положить к картофелю в сковороду грибы и лук, накрыть крышкой и жарить все до готовности на среднем огне около 30мин.За 10мин до окончания жарки добавить к картофелю с лисичками чеснок, поперчить все и посолить, приправить измельченным свежим или сушеным тимьяном, перемешать.
Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете отваривать лесные грибы перед последующим приготовлением, то лисички следует проварить 10мин, опустив в кипящую подсоленную воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев