РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-АНГЛИЙСКИ С ЛОСОСЕМ
400 г филе лосося300 г картофеляпо 150 г хлебных крошек и молока100 г капусты брокколи30 г петрушки3 яйца1 лавровый лист4 ст.л. пшеничной муки2 ст.л. подсолнечного масла
Как приготовить котлеты по-английски с лососем:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолить ее и положить нарезанный крупным кубиком картофель, варить 10мин, добавить брокколи, предварительно разделив ее на соцветия, вместе проварить до готовности овощей.Филе рыбы снять с кожи, удалить кости из мяса, нарезать филе некрупными кусочками.Мелко порубить петрушку, в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть его и выложить в молоко рыбу вместе с лавровым листом, довести до кипения и сразу снять с огня.Достать из молока лавр, рыбу оставить остывать в молоке, когда остынет – достать, выложить в дуршлаг и обсушить.Откинуть на дуршлаг картофель с брокколи, обсушить, выложить в миску и пюрировать толкушкой, добавить рыбу, 2ст.л. муки, 1 яйцо, петрушку, поперчить и посолить, перемешать, измельчая рыбу.Если масса с рыбой получится сильно густой, разбавить ее молоком, в котором варилась рыба, перемешать.Выложить 2ст.л. оставшейся муки, а также хлебные крошки и 2 оставшихся слегка взбитых яйца в три разные тарелки.Из фарша слепить 12 котлет округлой формы, каждую обмакивать сначала в с двух сторон в муку, затем в яйцо, потом – в хлебную крошку.Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.Зарумянившиеся котлеты достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев