РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
2 яйца1 куриная грудкапо 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухареймускатный орех молотыйперец черный молотыйсольмасло для жарки
Как приготовить шницель из куриной грудки:
Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев