РЕЦЕПТ ЛУКОВОЙ ФОКАЧЧИ
500 г пшеничной муки280 мл теплой воды30 г репчатого лука1 зубчик чеснока7 ст.л. оливкового масла2 ст.л. сухих трав (розмарин и/или шалфей, базилик и т.д.)1 ст.л. сахара1 пакетик дрожжей сухих быстродействующих2 ч.л. соли
Как приготовить луковую фокаччу:
В контейнер хлебопечки выложить сначала жидкие продукты, затем – сухие.Установить контейнер в прибор, включить режим «тесто».Нарезать лук не очень тонкими полукольцами, посолить и перемешать с сухими травами.Когда тесто будет готово, раскатать его в круг по размеру противня или формы аналогично раскатке теста для пиццы.Смазать тесто оливковым маслом, выложить по нему равномерно лук, слегка вдавливая его в тесто, на полчаса оставить для расстойки, затем поставить фокаччу в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40мин.Подавать луковую фокаччу теплой или остывшей в качестве хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев