РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ КУРИЦЫ
2 л куриного бульона300 г картофеля150 г моркови100 г лукапо 1 помидору и болгарскому перцу1/2 пучка зеленипо 1-2 ст.л. винного уксуса и мукикрасный молотый перецсолькурица
Как приготовить шурпу из курицы:
Куриную тушку нарезать на крупные части, выложить в казан или большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-50мин на слабом огне, подсолить и проварить еще 5мин – так вы приготовите бульон-основу для супа.Очистить и промыть морковь, нарезать ее полукружками, порубить кубиком репчатый лук, брусочками нарезать картофель.В сковороде с разогретым маслом обжарить овощи: сначала выложить морковь и лук, жарить 10-15мин, помешивая, затем влить уксус, перемешать и жарить еще 2-3мин.Выложить обжаренные коренья в приготовленный куриный бульон, туда же положить картофель, проварить 15мин под крышкой при слабом кипении.Ошпарить помидор кипятком, снять кожуру, потереть его на терке или пюрировать блендером.Мелко нарезать болгарский перец, положить вместе с перетертым помидором и молотым красным перцем в суп, под крышкой варить все 5мин.На сухой сковороде подрумянить до появления орехового запаха и легкого потемнения муку в течение примерно 5мин.Поджаренной мукой заправить суп, всыпая ее при энергичном помешивании, чтобы не образовывались комочки, подсолить шурпу, заправить рубленой зеленью и проварить еще 5мин, выключить плиту.Подавать шурпу из курицы горячей, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев