РЕЦЕПТ ЯПОНСКОГО ОМЛЕТА
5 яиц2 ст.л. растительного масла1,5 ст.л. сахара1 ст.л. рисового уксуса1,5 ч.л. соевого соуса\
Как приготовить японский омлет:
Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.Приятного аппетита!Подавать японский омлет традиционно можно с васаби, имбирем и соевым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев