РЕЦЕПТ РАГУ С КУРИНЫМИ БЕДРЫШКАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
8 бедрышек куриных100 мл белого сухого винапо 20 г листьев эстрагона и петрушки, сливочного масла5 ст.л. красного винного уксуса4 зубчика чеснока1 ст.л. оливкового масла1 помидор крупныйчерный перец, соль
Как приготовить рагу из куриных бедрышек:
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, выложить куриные бедрышки и обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем поперчить, посолить, влить уксус и добавить сливочное масло.Потушить бедрышки в смеси масла и уксуса 1мин, перемешивая, затем влить вино и довести все до кипения.Помидор мелко нарезать, добавить в сотейник, зубчики чеснока очистить и положить в сотейник, не нарезая – целиком, также добавить крупно нарезанный эстрагон.Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку (если у него нет пластиковых деталей), предварительно нагретую до 150 градусов, запекать курицу 30мин.Достав сотейник из духовки, попробовать блюдо, добавить перца и соли по вкусу, если нужно.Выложить курицу на блюдо и посыпать перед подачей рубленой петрушкой.Отдельно подать соус, оставшийся после приготовления бедрышек.Приятного аппетита!Вариант гарнира для такого блюда – отварная красная или белая фасоль.Заменить винный уксус можно яблочным, остальные дорогие или труднодоступные ингредиенты тоже можно заменять более простыми продуктами, например, эстрагон – другой зеленью по вкусу.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления курицы знаете вы? Чтобы результат был изысканным, а процесс приготовления – таким же простым? Расскажите нам о них в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев