Фокаччу – итальянский домашний хлеб, по внешнему виду напоминающий лепешку, можно приготовить как в тонкой версии, так и в весьма пышной. Сегодня речь пойдет о приготовлении пышной фокаччи с помидорами черри и прованскими травами. Такая лепешка получается невероятно аппетитной благодаря украшающим ее половинкам помидоров черри, и может подаваться на завтрак или в обед, а также как самостоятельное кушанье для перекуса.
РЕЦЕПТ ПЫШНОЙ ФОКАЧЧИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ТРАВАМИ
450 г пшеничной муки220 мл воды70 мл оливкового масла20 г сливочного масла5 г сухих дрожжей1 ст.л. сахара1 ч.л. солипрованские травыпомидоры черри
Как приготовить фокаччу с травами и помидорами:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла.Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле.Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму.Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами.Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности.Удачного приготовления!Вместо прованских можно использовать набор итальянских или других трав по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев