РЕЦЕПТ КЁФТЕ В ЛАВАШЕ
100 г говяжьего фаршапо 1 армянскому лавашу, помидору, пучку зеленого салата, болгарскому перцу, кусочку сыра сулугуни и луковицезирасало (бараний курдюк или свиное)перец, сольОбщее время приготовления: 15 минут
Как приготовить кёфте в лаваше:
Перекрутить говядину в мясорубке, добавить небольшое количество измельченного бараньего курдюка, зиру, поперчить и посолить, перемешать.Сформовать из фарша небольшие котлеты, обжарить их в сковороде с маслом или в духовке на гриле с двух сторон до зарумянивания.Нарезать мелко все овощи – лучше всего соломкой, листья салата – широкой соломкой.Лаваш слегка прогреть в сковороде, кусочек сыра сулугуни также поджарить с двух сторон, чтобы он размягчился.Сложить лаваш пополам, выложить сначала салат, затем три котлеты в ряд, сверху – сыр, лук, помидоры, перец, свернуть лаваш так, чтобы получился рулет с начинкой внутри.Приятного аппетита!Лучше сначала нарезать все овощи, и потом жарить котлеты – чтобы они были горячими при сворачивании кёфте в лаваше и сыр расплавился.Друзья, а какие аналогичные блюда умеете готовить вы? В Санкт-Петербурге похожим «уличным» блюдом является шаверма, а вы готовите такую еду дома? Если да, то по каким рецептам?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев