РЕЦЕПТ МАРОККАНСКИХ МАННЫХ БЛИНОВ «БАГРИР»
по 50 г сливочного масла и меда2 стакана теплой воды1,5 стакана манной крупы1 яйцо1/2 стакана пшеничной мукипо 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей1 щепотка солиОбщее время приготовления: 60 минут
Как приготовить марокканские манные блинчики:
Измельчить манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры (это можно сделать в кофемолке, с помощью блендера, комбайна или миксера).В теплой воде, налив ее в большую емкость, где будет замешиваться тесто, развести сухие быстродействующие дрожжи.Всыпать в дрожжевую воду просеянную муку и измельченную манку, вбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3ч в теплое место.Аккуратно перемешать настоявшееся тесто, затем выливать его с помощью половника на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.Растопленное сливочное масло перемешать с медом и с этим соусом подавать марокканские блины к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев