Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину. Второе название таких макаронных изделий – маникотти. Каннеллони предназначены специально для фарширования различными начинками, очень часто для этого используются разные виды фарша.Классическая технология приготовления каннеллони состоит в том, что они наполняются начинкой, выкладываются в форму, заливаются соусом (обычно это бешамель или томатный соус) и запекаются до готовности в духовке. Именно такой классический рецепт приготовления каннеллони с фаршем мы предлагаем сегодня.
РЕЦЕПТ КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ
400 г домашнего фарша10-12 каннеллони3 зубчика чеснокапо 1 моркови и луковице2 ст.л. оливкового масласоус БешамельОбщее время приготовления: 60 минут
Как приготовить каннеллони с фаршем:
Для приготовления домашнего фарша перекрутить в мясорубке по 200г говядины и свинины, смешать.Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и на мелкой терке потереть морковь.В сковороде разогреть масло для жарки, обжарить чеснок и лук 5мин на слабом огне, добавить морковь и жарить 5мин.Добавить в сковороду фарш, жарить все еще 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша.Начинить приготовленным фаршем каннеллони, переложить их в форму для запекания, полить соусом бешамель, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.Подавать готовые каннеллони с фаршем горячими, при желании – посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев