Кусочки мяса для шашлыка по-карски должны быть круглой формы, мясо для них обычно вырезается из поясничной части туши. Кусочки должны быть примерно одинаковые – часто для этого их «подравнивают» перед жаркой.Сегодня шашлык по-карски – это блюдо, скорее, ресторанное, поскольку далеко не каждый решится готовить такой шашлык, когда есть много более простых способов. Из-за большого размера, когда мясо уже зажарилось снаружи, оно еще остается сырым внутри, поэтому такой шашлык нередко срезают слоями, оставляя доготавливаться над углями то, что еще сырое. Тем не менее, при желании приготовить шашлык по-карски из баранины или другого мяса вполне под силу практически каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина, 2кгкурдючное сало, 500глуковица, 8штлимон, 1штгвоздика, 5штуксус, 1-2ст.л. (виноградный)базилик, 3ст.л.кинза, 3ст.л.укроп, 2ст.л.соль, 3ч.л.перец, 2ч.л.душистый перец, 1ч.л. (молотый)коньяк, 1-2ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ:Соединить все продукты, кроме мяса и курдючного жира – приготовить из них маринад.Мясо нарезать кусками по 400-500г, выложить в маринад, туда же положить курдюк, на 6-8ч оставить для маринования в прохладном месте.Нанизать промариновавшееся мясо, чередуя его с кусками курдючного сала, на шампуры.Жарить шашлык по-карски из баранины над тлеющими углями, периодически сбрызгивая сухим вином, в течение 20-30мин.Подавать шашлык к столу с соусом ткемали и большим количеством зелени.Приятного аппетита!Лучше всего из напитков к такому шашлыку подойдет сухое вино или хороший коньяк.
Нет комментариев