РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
свинина, 1,5кглуковица, 2штспеции, 1ч.л. (для мяса)базилик, 1ч.л. (сухой)сольМясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев