ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы, 1 кгвода, 1/2 стаканачерный перец, 4 штдушистый перец, 3 штлавровый лист, 3 штгвоздика, 2 штлуковица, 1 штуксус 6%, 60 млсоль, 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ГРИБОВ:Первым делом грибы нужно как следует промыть под проточной водой, обрезать всё, что вам не нравится (червоточины, подпорченные места, жесткие ножки).Отваривать грибы от 10 до 30 минут, помешивая и снимая пену. Длительность варки зависит от вида грибов, какие-то готовы раньше, какие-то позже. Определить, готов ли гриб, можно таким способом: нужно опустить его в стакан с водой, готовый гриб опустится на дно.Пока грибы варятся, простерилизовать банки под них. Нарезать лук, выложить его на дно банок.Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить в него уксус, соль и специи, довести до кипения.Заполнить банки грибами на две трети, залить кипящим бульоном (предварительно выловив из него лавровый лист) и сразу закатать.Банки до остывания перевернуть.Приятных вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев