ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода, 800млкукурузная крупа, 150гсыр, 100г (мягкий)пармезан, 30гчеснок, 2 зубчикаперец чили, 1 штоливковое масло, 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕНТУ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ:Чеснок очистить, измельчить, измельчить перец, удалив семена, иначе будет слишком остро (также можно использовать половину, а не целый перчик чили).На мелкой терке потереть твердый и мягкий сыры.На оливковом масле обжарить острый перец и чеснок, помешивая, в течение 1-2мин, излишки масла слить.Довести в кастрюле воду до кипения, подсолить ее, при непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу 150г – по принципу манной каши, затем через 1-2мин постепенно всыпать оставшуюся крупу.Убавить огонь, варить поленту, постоянно помешивая, 5мин, до тех пор пока на дне кастрюли не начнут оставаться следы от ложки.Снять кастрюлю с огня, добавить обжаренные чеснок и перец, сыры, перемешать, выложить кукурузную массу в застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять поверхность.Поставить поленту в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.Остудить готовую поленту, затем нарезать ее кусочками длиной 6 и шириной 2см.Подавать поленту с соусом по вкусу – подойдет даже кетчуп.Приятного аппетита!
Нет комментариев