ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина, 1,5 кг (ребрышки)картофель, 6 клубнейпомидор, 4 шт.болгарский перец, 3 шт.чеснок, 1-2 головкипетрушка, 1/2 пучкаукроп, 1/2 пучкаперец, (смесь перцев)соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ БАРАНИНЫ:
Все овощи промыть, очистить от всего ненужного.Помидоры нарезать кружками по 0,5см толщиной и первым слоем выложить в кастрюлю или казан.Бараньи ребрышки промыть, выложить вторым слоем на помидоры, поперчить и посолить.Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить на мясо.Далее можно добавить нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук, либо обойтись без него.Выложить следующим слоем нарезанный соломкой болгарский перец.Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, выложить на перец.Последние два слоя – еще немного болгарского перца и сверху – помидоры.Подсолить овощи, посыпать рубленой зеленью, поставить на огонь, добавив ½ стакана воды.Томить хашламу из баранины на медленном огне 3-4ч до готовности всех продуктов и мягкости мяса, снимая выделяющуюся пенку.Перед подачей горячую хашламу из баранины выложить в тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1