ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукурузная крупа, 300 гвода, 1,5 лсыр, 200 г (лучше – пармезан)сливочное масло, 120 гтимьянчерный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕНТУ С СЫРОМ:В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения.В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая.Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли.В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч.На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра.Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев