ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная, 1 кггрибы, 500 г (свежие)луковица, 1 шт.лавровый лист, 2 шт.морковь, 1 шт.растительное масло, 1/2 стаканатоматная паста, 3 ст.л.сахар, 1 ч.л.кориандр, (молотый)черный перецукроппетрушкасоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ, ТУШЕНУЮ С ГРИБАМИ:
Подготовленные грибы (проваренные – если это лесные, или просто очищенные и промытые – если магазинные) нарезать пластинками или соломкой.Выложить грибы в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 20-30мин.Очистить лук и морковь, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), в сковороде на растительном масле обжарить отдельно от грибов.Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить до мягкости в течение 10-20мин, помешивая.Добавить к капусте грибы, подлить немного масла растительного, потушить все на медленном огне 5мин.Мелко порубить зелень, томат-пасту развести в 2/3 стакана воды, добавить в нее зелень, сахар, кориандр, соль, лавр, залить полученным соусом капусту, перемешать и потушить еще 10-15мин до мягкости капусты.Подавать тушеную с грибами капусту к столу горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.Приятного аппетита!
Комментарии 1