ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 500-700 гпомидор, 1 банка (консервированные, в собственном соку)брынза, 200 гсыр, 200 г (твердых сортов)луковица, 1 шт.оливковое маслозеленьпаста, (каннелони)перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ:Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.Брынзу и твердый сыр потереть на терке.Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.Приятного аппетита!
Комментарии 1