ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикос, 1 кг (без косточек)луковица, 400 гизюм, 1,5 стаканасахар, 1 стакан (лучше коричневый)острый перец, 2 стручкарастительное масло, 2-3 ст. л.имбирь, 1 ст. л. (свежий, тертый)горчица в зернах, 1 ст. л.соль, 2 ч. л.корица, 1 палочкауксус, 300 мл (яблочный)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВПоловинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев