ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина, 500 глапша, 200 г (гречневая)соевый соус, 80 млброкколи, 1 кочан (маленький)морковь, 1 шт.болгарский перец, 1 шт.томатная паста, 1 ст.л.чили, (соус сладкий)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ С ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ:Говядину промыть, бумажным полотенцем обсушить, нарезать тонкими брусочками – практически соломкой, но недлинной.Посыпать говядину перцем, также можно использовать различные подходящие для этого мяса приправы (майоран, базилик, мускатный орех и т.д.), полить соевым соусом, перемешать и убрать на полчаса в холодильник мариноваться.Овощи промыть, очистить, нарезать соломкой морковь и болгарский перец, соцветия брокколи отделить от кочана и нарезать на несколько частей каждое.Отварить гречневую лапшу: опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-7мин (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.Промариновавшуюся говядину выложить в сковороду с растительным маслом (разогретым), на сильном огне обжарить до легкого зарумянивания, постоянно помешивая, добавить морковь, жарить вместе 3-4мин.К мясу с морковью добавить брокколи и болгарский перец, жарить еще 5мин.Соединить соевый соус с соусом чили, а также томатной пастой, перемешать.Добавить в сковороду лапшу, полить ее соусом, все тщательно перемешать и потомить вместе под крышкой еще 3-4мин.Подавать гречневую лапшу с говядиной к столу горячей.Приятного аппетита!
Нет комментариев