ИНГРЕДИЕНТЫ:
манго, 1 шт.красный перец, 1 стручокчеснок, 1 зубчиксливочное масло, 1 ч.л.уксус, (фруктовый или винный)каррирастительное маслосахарсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЧАТНИ:Спелый плод манго разрезать вдоль пополам и провернуть половинки в разных направлениях, отделить их друг от друга, удалить косточку (по принципу разрезания авокадо).Очистить манго от кожуры, нарезать мякоть мелким кубиком, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого зарумянивания 2-3мин, помешивая, на среднем огне.Острый перец нарезать колечками тонко, удалив семена, если не хотите чтобы соус получился очень острым, добавить колечки к манго, жарить вместе еще 2-3мин.Очистить чеснок, пропустить его через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать, минуту потомить и снять с огня.Остудить приготовленную смесь, затем с помощью блендера измельчить все до однородности, добавив уксус, сахар, карри, растительное масло и соль по вкусу.Готовый соус чатни убрать в холодильник на несколько часов – он настоится и вкус станет насыщеннее.Удачного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев