ИНГРЕДИЕНТЫ
петух, 1 шт.стерлядь, 1-2 шт. (2 кг)картофель, 4-5 шт.луковица, 2-3 шт. морковь, 2 шт.зелень, пучокспеции, по вкусусоль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ИЗ ПЕТУХАОтвариваем на медленном огне петуха, снимая пенку. Через полчаса после закипания в бульон для насыщенного вкуса можно положить целую луковицу и морковку (или пастернак, или сельдерей), а потом их выбросить. Варим бульон примерно час, за 15 минут до конца добавляем лавровый лист и перец горошком.Вынимаем петуха и процеживаем бульон сквозь сито.Стерлядь разрезаем на порционные куски, отрезаем голову, плавники и хвост. Из головы обязательно вырезаем жабры, так как они портят вкус и запах. Если вам не удалось добыть стерлядь, замените ее любой другой ценной рыбой.Голову и рыбьи обрезки отправляем в бульон с пучком петрушки и укропа. Можно добавить недорогой мелкой рыбешки, от которой вкус бульона станет еще насыщеннее. На медленном огне варим 40 минут, периодически снимая пену. Затем вынимаем зелень и голову с обрезками.Нарезаем морковь кружочками, картофель кубиками, мелко шинкуем лук. Кладем в бульон морковь, лук и картошку. Варим минут 10.Добавляем порционно нарезанную стерлядь, варим еще минут 10. Солим в самом конце.При подаче в каждую тарелку кладем кусочек лимона и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев