ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор, 900 г (консервированные в собств. соку)фарш, 330 г (говяжий)вино, 1 стакан (сухое белое)молоко, 1 стакан луковица, 2 ст.л. (рубленый репчатый)сельдерей, 2 ст.л. (мелко нарезанный)морковь, 2 ст.л. (тертая)сливочное масло, 3 ст.л.соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС «БОЛОНЬЕЗЕ» С ФАРШЕМ:Измельченные овощи выложить в кастрюлю, в которой предварительно растопить сливочное масло, жарить на умеренном огне до мягкости, помешивая.Выложить фарш к овощам, посолить, жарить его с овощами, разбивая комочки лопаткой, около 3-5мин, затем влить молоко.Довести фарш с овощами и молоком до кипения, сделав слабый огонь, тушить 10-15мин до выпаривания молока, затем влить вино и также довести его до кипения и тушить 10-15мин до выпаривания.Выложить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком (кожицу снять, если она есть), снова на слабом огне довести соус до кипения, тушить соус до загустения около 3ч на самом минимальном огне, за 10мин до конца готовки заправить по вкусу перцем и солью.Подавать готовый соус болоньезе с гарниром горячим.Удачного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев