ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина, 2 кг (или другое мясо)пиво, 100 млпомидор, 4 шт.картофель, 3 шт.болгарский перец, 2 шт.луковица, 1 шт.укроп, 1 пучокхмели-сунелишафранпаприкаперецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ПО-АРМЯНСКИ:В кастрюлю с толстым дном и стенками (а лучше – в казан) выложить слоями все ингредиенты хашламы.Первый слой – нарезанный полукольцами лук (нарезать крупно).Второй слой – кусочки мяса на кости или филе (крупно), их нужно хорошо посыпать специями, указанными в рецептуре, посолить.Третий слой – нарезанный соломкой болгарский перец.Четвертый слой – дольками нарезанные помидоры.Пятый слой – очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель (не крупнее мяса), сверху посыпать все рубленым укропом.Залить продукты пивом, поставить посуду с хашламой на медленный огонь и томить все под крышкой 2-3ч до готовности, мягкости и насыщенного вкуса блюда.Подавать хашламу по-армянски к столу горячей.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев