ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки, 300 гсливки, 100 мллуковица, 1 шт.чеснок, 1 зубчикпомидор, 1 шт.морковь, 1/2 шт.растительное масло, 1 ст.л.черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ:Все овощи очистить, кроме кабачков, в том случае если у них тонкая нежная кожица.Нарезать лук кусочками желаемого размера – если вы хотите чтобы в блюде он чувствовался, то подойдет нарезка полукольцами, если ощущать его хочется минимально – порежьте его мелким кубиком.Морковь можно потереть на крупной терке, однако лучше для полного раскрытия ее вкуса и аромата нарезать ее брусочками или полукружками.В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжаривать, не закрывая крышку прибора, около 5-7мин.Нарезать помидор кусочками покрупнее, добавить в мультиварку, жарить овощи еще 3мин.Кабачок можно нарезать кружками, полукружками, кубиками покрупнее, брусочками, после чего отправить его к остальным овощам жариться еще на 3-5мин.Обжарив овощи, переключите прибор на режим «Тушение», поперчите, посолите, влейте сливки, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 20мин.За 5мин до конца тушения заправить блюдо пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.Подавать тушеные кабачки самостоятельно или как гарнир.Приятного аппетита!
Нет комментариев