ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука, 1 кгкапуста, 1 банка (квашеная)вода, 2 стакана (ледяная, для теста)луковица, 1 шт.растительное маслочерный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:Муку просеять горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее ледяную воду, всыпать щепотку соли, замесить пластичное, однородное тесто.Замешанное тесто на 20мин оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.Для начинки измельчить лук – нарезать его как можно более мелким кубиком, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до мягкости и зарумянивания.Достав капусту из банки, если нужно – измельчить ее, порубив ножом, отжать, добавить к луку в сковороду и тушить все вместе, поперчив свежемолотым перцем, до мягкости капусты.Остудить приготовленную начинку.Тесто раскатать, с помощью формочки или стакана вырезать одинаковые кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, сформовав вареники.Выкладывать вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить после закипания 2-3мин.Готовые вареники доставать шумовкой из воды, выкладывать на порционные тарелки и подавать горячими с соусом или зажаркой из лука, бекона, моркови, сала и т.д.Приятного аппетита!
Комментарии 1