ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка, (1 бедро и 3 крыла)перец, 5 горошин (черный)чеснок, 4 зубчикалимон, 2 кружкаморковь, 1 шт.луковица, 1 шт.соль, 1,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ИНДЕЙКИ:Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму – половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.Удачного приготовления!
Нет комментариев