ИНГРЕДИЕНТЫ:
лещ, 1 кг (филе без костей)белый хлеб, 200 г (батон)сливочное масло, 100 гсало, 100 г (свиное)луковица, 2 шт.морковь, 2 шт.яйцо, 2 шт.перецсольрастительное масло, (для жарки)зелень, (для начинки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛЕЩА – РЕЦЕПТ:Разделать рыбу на филе, перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой, выложить в глубокую миску.Батон замочить в теплой воде, затем отжать и тоже перекрутить в мясорубке вместе с очищенными луком и морковью, а также салом.Соединить перекрученные в мясорубке продукты, приправить солью и перцем, вбить яйца, перемешать тщательно до однородности.Сделать начинку: порубить мелко зелень укропа или петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом.Зачерпывать фарш ложкой, мокрыми руками формовать лепешку, в центр класть начинку из зелени с маслом, лепить котлету так, чтобы начинка оказалась внутри и была невидима.При желании котлеты из леща перед жаркой можно запанировать в муке или панировочных сухарях.Жарить котлеты из леща на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки около 15мин в общей сложности.Обжаренные котлеты пропарить под крышкой, влив в сковороду немного кипятка.Подавать котлеты из леща к столу горячими с любыми гарнирами по вкусу.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев