ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик, 1 тушкавино, 150 мл (белое сухое)чеснок, 3 зубчикаморковь, 2 шт.лавровый лист, 2 шт.луковица, 2 шт.тимьян, 1 ч.л. (сухой)растительное маслочерный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ:Тушку кролика разделать – лучше, чтобы кусочки получались небольшими, порционными.Залить мясо холодной водой, на 2-3ч оставить вымачивать, затем обсушить с помощью бумажного полотенца.В сковороде разогреть растительное масло (немного), обжарить кусочки кролика до легкого зарумянивания.Овощи очистить, нарезать морковь брусочками, чеснок – пластинами, а лук – четверть-кольцами.Все овощи добавить в сковороду к мясу кролика, влить горячую кипяченую воду (2 стакана), положить лавр, поперчить и посолить, приправить продукты тимьяном, перемешать и потушить все вместе на умеренном огне под крышкой полчаса.Белое вино следует вливать к продуктам, когда вода наполовину выкипит, перемешать, положить кусочек сливочного масла (не обязательно), продолжить тушение еще в течение 30-40мин на слабом огне под крышкой.Жидкость не должна выкипеть – она превратится в изумительно вкусный соус.Когда мясо кролика начнет легко отделяться от кости – оно готово.Подавать кролика к столу горячим, полив собравшимся на дне сковороды соусом.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев