ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука, 250 гмолоко, 3,5% – 150 млсметана, 20% – 150 гсливочное масло, 125 гсыр, 60 г (лучше – эмменталь)кунжут, 30 глук порей, 1 кгяйцо, 4 шт.мускатный орех, 1/4 ч.л. (молотый)перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИШ С ПОРЕЕМ И СЫРОММуку просеять, вместе с холодным маслом, нарезанными мелкими кусочками, и щепоткой соли растереть в крошку.Влить в крошку 30мл воды (ледяной), вбить 1 яйцо, добавить 10г кунжута, замесить тесто – оно должно быть нелипким, а ингредиенты – хорошо смешаться.Сформовать из теста прямоугольник около 3см толщиной, убрать его в холодильник на 2-3ч.Крупно нарезать лук-порей (весь – белую и зеленую части), выложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, проварить 2-3мин, затем шумовкой достать, откинуть на дуршлаг и остудить.В миске смешать 3 яйца, взбить венчиком, добавить сметану, перемешать, влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, подсолить и поперчить, приправить мускатом.Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм, выложить в круглую форму так, чтобы получилось дно и бортики пирога, проколоть тесто вилкой по всей площади, выложить нарезанный кубиками сыр, затем порей, залить приготовленным яично-сметанным соусом, посыпать кунжутом.Поставить пирог выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку до готовности и зарумянивания.Подавать киш с пореем и сыром к столу теплым или полностью остывшим.Приятного аппетита!
Нет комментариев