ИНГРЕДИЕНТЫ
утка, 2 грудкиапельсины, 4 шт.вино, 175 мл (сухое белое)бульон, 175 мл (куриный)соевый соус, 8 ст.л.сахар, 3 ч.л.соль, 1/4 ч.л.черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНУЮ ГРУДКУ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ:Грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить при комнатной температуре мариноваться.Снять цедру с двух апельсинов (это удобнее всего делать теркой, но старайтесь не задевать белую часть, иначе будет горчить), из всех отжать сок.Перемешать куриный бульон, сок апельсинов и вино, вылить жидкость в глубокую сковороду, довести до кипения, всыпать сахар, проварить на умеренном огне до загустения.В другой сковороде (лучше – толстой) обжарить грудки (без добавления масла), выложив их кожей вниз, с первой стороны 15-20мин, после чего слить жир, перевернуть грудки, добавить немного соевого соуса (натереть им кожу), потушить грудки на слабом огне еще 2-3мин, выключить плиту и оставить на ней еще на 10мин.Достав из сковороды, разрезать каждую грудку вдоль пополам, выложить в сковороду с соком, прогреть 10мин.Подавать утиную грудку вместе с апельсиновым соусом сразу после приготовления – горячей.Приятного аппетита!
Комментарии 1