ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе, 300 гкреветки, 300 гмолоко кокосовое, 400 млшампиньоны, 200 гчеснок, 6 зубчиковперец чили, 2 стручкаимбирь, 3 см корнярастительное масло, 2 ст. л.лимонный сок, 2 ст. л.сахар, 1 ст. л.лимон, 1 цедра
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМ ЯМ:
Для приготовления заправки – пасты том-ям (часто для такого супа ее покупают в готовом виде, но делается она достаточно просто), нужно мелко нарезать чеснок и перец чили (чтобы не было слишком остро, удаляйте семена).Выложить чеснок в сковороду с маслом, обжаривать 2мин на умеренном огне, убрать из масла зарумянившийся чеснок, добавить в сковороду острый перец, обжаривать 2мин.С помощью мелкой терки снять цедру с лимона (промыть его тщательно и обсушить), мелко нарезать имбирь.Обжаренные кольца перца чили и чеснок измельчить блендером, выложить обратно в сковороду с маслом, добавить цедру лимона и имбирь, всыпать сахар, влить сок лимона, перемешать и потушить 5мин, помешивая.Выложить смесь в блендер и измельчить до как можно более однородного состояния – в пюре. Это паста том-ям.Отварить до готовности куриное филе или любые другие части курицы, чтобы получился вкусный куриный бульон, мелко нарезать шампиньоны, креветки очистить (можно и не очищать – так делают в Таиланде).Убрать курицу из бульона, остудить и мелко нарезать.Для супа понадобится 400мл бульона: довести его до кипения, влить кокосовое молоко, добавить приготовленную пасту том-ям (можно не всю, чтобы не было слишком остро), снова довести все до кипения, проварить 2мин на слабом огне, добавить грибы, креветки и курицу, проварить суп еще 3-5мин.Попробовать суп, досолить если нужно, подать к столу горячим сразу после приготовления, положив в тарелки свежую зелень.Приятного аппетита!
Нет комментариев