ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, по вкусурастительное масло, по вкусусоль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошка, нарезанная показанным на фото способом, не слипается во время жарки. Перед выкладыванием в сковородку она должна быть сухой, иначе кухня будет в масляных брызгах, а вы – в ожогах.
Масло, налитое в сковороду слоем примерно 3 мм, предварительно хорошо прогреваем, жарим картошку на среднем огне, не накрывая крышкой.
Если у вас маленькая сковорода, а картошки много, удобно жарить ее небольшими партиями в один слой. Я не стала жарить в два приема, все получилось и так.
Первое перемешивание делаем после того как картошка зарумянится снизу. После этого картошку можно подсолить. Многие рекомендуют солить ее только в тарелке. Но это не обязательно. Главное, чтоб не посолили в начале жарки.В конце готовки соли можно добавить, а при желании – посыпать черным перцем или паприкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1