ИНГРЕДИЕНТЫ
рис, 250 г (уже сваренный)шампиньоны, 250 г (свежие)сыр, 130 гкальмар, 4 тушкилуковица, 1 шт.растительное масло, 3-4 ст.л.майонез, 2 ст.л. (или сметана)черный перец,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С РИСОМ:
Луковицу очистить, мелким кубиком нарезать, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, начать обжаривать на среднем огне, помешивая.Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, когда он слегка зажарится, жарить до выпаривания жидкости, которая выделится из грибов, помешивая, поперчить и посолить.Снять грибы с луком с огня, остудить.Сыр потереть на крупной терке, смешать с луком и грибами, добавить отваренный рис, заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать, досолить и доперчить по вкусу.Очистить кальмары под проточной водой, снять с них прозрачные пленки, убрать внутренности, промыть.Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой, если нужно – скрепить зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала.Выложить фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания, слегка обмазать сверху сметаной или майонезом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.Готовые фаршированные рисом кальмары подавать к столу горячими.Приятного аппетита!
Для такого блюда не нужен гарнир – в качестве гарнира выступает начинка кальмаров. Это легкая, вкусная, полезная и питательная еда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев