ИНГРЕДИЕНТЫ500 г спаржи1 ст. л. соли1 стакан яблочного уксуса1,5 ст. л. растительного масла1 ч. л. черного перца горошком1 ст. л. семян укропа1 ст. л. сахара2 зубчика чеснокаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.Шаг 2Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.Шаг 3Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин., а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.Шаг 4Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить «копьями» вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.Шаг 5Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.Шаг 6Добавьте в уксус соль и сахар.Шаг 7Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.Шаг 8Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.Шаг 9Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев