ИНГРЕДИЕНТЫ6 стейков стриплойн весом по 300–350 голивковое масломорская соль среднего помоласвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.Шаг 2Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.Шаг 3Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3–4 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев