Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свиной шейки
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте свинину средними кубиками.
Шаг 2Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.
Шаг 3Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 4Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.
Шаг 5Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев