ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец, 4 шт.
помидор, 4 шт.
баклажаны, 2 шт
.луковица, 2 шт.
чеснок, 4 зубчика
петрушка, пучоку
кроп, 0,5 пучка
кинза, 0,5 пучка
оливковое масло, 4 ст. л.
лимонный сок, 2 ст. л.
уксус, 1-2 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
душистый перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ К ШАШЛЫКУЧистые и сухие овощи кладем на решетку на мангале. Периодически переворачиваем до тех пор, пока появится румяная корочка, а сами овощи станут мягкими. Лук и баклажан могут запекаться дольше, чем перец и помидоры, обратите внимание на это.Снимаем овощи с решетки и даем им немного остыть. Пока они остывают, готовим заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (можно ограничиться только уксусом или только лимонным соком), черного перца, соли, тертого чеснока и душистого перца. Пусть теперь заправка настоится, вберет все ароматы. Накрываем ее крышкой, чтоб не налетело мусора.С овощей ножом счищаем подгоревшую кожицу. У перца срезаем плодоножки с семенами. Перцы режем на полосы шириной 2 сантиметра. Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, баклажаны – довольно крупными ломтиками до 4 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в ширину.Мелко шинкуем всю зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, заливаем заправкой, перемешиваем еще раз и даем настояться хотя бы десять минут.Приятного аппетита!В этот салат можно добавлять творожный сыр или творог.
Нет комментариев