ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Рикотта, 500 г (либо другой сыр/творог)
сливочное масло, 100 г
сметана, 50 г
тесто пресное, 2-3 листа
яйцо, 1 шт.
сахар, 3 ст.л.
соль, 3 щепотки
КАК ПРИГОТОВИТЬ АЧМУ ПО-АБХАЗСКИ:Форму для запекания пирога (прямоугольную или квадратную глубокую) смазать сливочным маслом, накрыть одним листом теста так, чтобы его края свисали за пределы противня.Оставшееся сливочное масло будет использоваться для смазывания листов теста, его нужно растопить.Разрезать второй лист теста пополам, если же остальные листы небольшие – разрезать их не нужно (по площади остальные листы должны быть чуть меньше размера используемой для пирога формы).Опустить листы теста поочередно в кастрюлю с кипящей водой, проварить 1мин, затем опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.Взбить куриное яйцо, половину перемешать с творогом или сыром, а также сметаной, частью смазать тесто в форме, посыпать сахаром и солью, накрыть отварным тестом (1 лист), смазать сливочным маслом, снова покрыть начинкой, посыпать солью и сахаром, накрыть последним листом теста, смазать его также маслом, покрыть начинкой, смазать сливочным маслом, затем подвернуть на него свисающие с формы края теста.Смазать пирог сверху оставшимся взбитым яйцом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 25мин, запечь до хорошего зарумянивания.Готовую ачму смазать еще раз сливочным маслом, остудить 10-15мин, нарезать порционными кусочками и подать к столу горячей.Приятного аппетита!
Нет комментариев