ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый горошек, 200 г
болгарский перец, 200 г
фасоль, 200 г (стручковая)
морковь, 200 г
кукуруза, 200 г
рис, 1 стакан
луковица, 1 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
вода, 2 стакана
острый перец,черный перец,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКУЮ СМЕСЬ С РИСОМ:
Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.Приятного аппетита!
Нет комментариев