ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка, 200 г
сливки, 200 мл (10%)
шампиньоны, 200 г
сыр, 100 г
куриные окорочка, 2 шт.
луковица, 1 шт.
перец,соль,растительное масло
,КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ:
Окорочка для блюда можно оставить целиком или нарезать кусочками на кости, либо разделать на филе.Замариновать курицу в специях по вкусу.Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев