ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 600 г (филе)
луковица, 150 г
рис, 100 г
томатная паста, 50 г
лавровый лист, 2 шт.
яйцо, 1 шт.
растительное масло, 5 ст.л.
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев