ИНГРЕДИЕНТЫ
средние картофелины 2 шт.
луковица 1 г
большой пучок молодого щавеля 1 шт.
средний пучок молодого шпината 1 шт.
маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)
сливочного масла 3 ст.л.
соль 2 г
свежемолотый черный перец 2 г
яйцо-пашот 1 шт.
сметана 50 г
куриная грудка 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
Шаг 3Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
Шаг 4У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
Шаг 5Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
Шаг 6Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев