ИНГРЕДИЕНТЫ
СВЕЖАЯ КИНЗА (КОРИАНДР) 1 пучок
БАРАНИНА (ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ) 2 кг
ЧЕСНОК 1 г
СОЕВЫЙ СОУС 100 мл
СОУС НАРШАРАБ 50 мл
МЯТА СУШЕНАЯ 1 чайная ложка
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 1 столовая ложка
МОЛОТЫЙ КУМИН (ЗИРА) по вкусу
ПЕРЕЦ ЧИЛИ по вкусу
КИВИ 2 штуки
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО 1 чайная ложка
МОЛОТЫЙ ТМИН по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
2. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
3. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо. 4. Поставить в холодильник для маринования. Достаточно четырех-шести часов. Если ставите на дольше, следует брать одно киви, ибо получите паштет (киви размягчает мясные волокна, тем самым делая его крайне нежным, но если передержать, будет паштет, а не шашлык).
5. Вперед на мангал. Подавать идеально с соусом из помидоров и клубники (ищите в моих рецептах). И тонким армянским лавашом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев