Рецепт:
Сыворотка — 2 Стакана
Мука — 2,5-3 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
1.В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
2.Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.
3.Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
4.Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
5.По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
6.На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
7.Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются. СМОТРЕТЬ 2 фотку
------------------------------------------------------------------------------------------
Светка))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев