Запеканка "Тортилла Эспаньола"
Ингредиенты:
Яйца8 шт.
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло2 чашки
Картофель 700 г
Желтый лук250 г
Способ приготовления:
В большой миске взбить яйца с большой щепоткой соли. Отложить.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Добавить масло и нагреть. Обжарить нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слить лишнее масло. Масло отложить.
Переложить картофель и лук в жаропрочную миску, посолить и поперчить. Яйца снова взбить, вылить в миску с картофелем и луком и перемешать. Дать постоять в течение 5 минут.
Добавить 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду яичную смесь и жарить, встряхивая, 6 минут.
Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть запеканку на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и вернуть на огонь. Аккуратно выложить в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарить еще 2-4 минуты до готовности.
Осторожно переложить запеканку на тарелку и дать постоять 5 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев